SEJARAH KRIPIK KENTANG

Posted on Rabu, 21 November 2012 by Unknown

SEJARAH KRIPIK KENTANG

Ternyata keripik kentang yang sering kita makan dan menjadi snack favorit dari banyak orang itu dulunya dibuat dengan tidak sengaja. Begini asal muasalnya...
Banyak orang berpendapat bahwa George Crum lah yang menemukan makanan yang bernama keripik kentang. George Crum adalah seorang koki keturunan Afrika Amerika, yang bekerja di restoran Moon's Lake House di dekat Saratoga Springs, New York. Moon's Lake House sangat terkenal dengan kentang gorengnya. Pada 24 Agustus 1853, seorang pelanggan mengeluhkan kentang gorengnya yang terlalu tebal, Crum akhirnya membuat kentang goreng yang lebih tipis, namun sang pelanggan tetap merasa tidak puas, sehingga Crum akhirnya membuat kentang goreng setipis mungkin sehingga tidak bisa ditusuk dengan garpu. Beruntung sang pelanggan sangat puas dengan "kentang goreng" tipis ini dan akhirnya menjadi terkenal dan merupakan salah satu makanan dalam menu, dengan nama "Keripik Saratoga". Makanan ini menjadi terkenal di New York dan New England.


0 Responses to "SEJARAH KRIPIK KENTANG":